当前位置:首页>协会简介 >

河南省设备管理协会简介


河南设备管理协会(英文译名:HENAN Association of Plant Engineering ;缩写:HAPE)

河南省设备管理协会是由省发改委系统从事设备管理、应用及维修的行业设备管理协会、各市设备管理协会和工业交通企业设备管理部门工作的主管及专业人员组成的专业性社会团体。是广泛开展设备技术、管理、应用研究、技术合作、技术咨询、技术服务、信息交流、调查研究、宣传培训、经验交流等活动的地方性、非营利性的社会组织。
本协会的宗旨:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持改革开放,为政府、社会和企业服务。加强设备管理行业自律工作,维护会员合法权益,依靠科技进步,实施创新驱动,以服务于提高企业经济效益为目标,推进我省设备装备现代化发展,为振兴河南经济服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
 
本协会接收河南省发展和改革委员会和中国设备管理协会的业务指导,接收河南省民政厅社团登记管理机关的监督管理。
 
本协会的住所:郑州市
 
第六条本协会的业务范围:
 
(一)贯彻国务院颁布的《设备管理条例》及省政府颁发的《实施办法》,贯彻执行省政府及主管部门颁发的有关政策、规定和工作部署。
(二)充分发挥桥梁、纽带作用,积极组织、交流、推广全省设备管理先进经验、研究成果和设备维修、设备改造的新技术、新工艺和新材料。并加强和省内外设备管理团体的友好联系及交流活动。
(三)承接政府部门委托的有关工作,开展设备现代化发展的重大课题研究,为国家经济社会发展提出政策建议;
(四)组织开展设备管理和维修队伍、科技人员的教育培训工作,帮助会员企业增强自身综合素质,增强创新能力,改善经营管理;
(五)经政府有关部门批准,开展设备管理、安装、维修企业资质认证工作;
(六)表彰设备管理优秀单位和个人,并向国家推荐设备管理工作有突出的单位、个人和成果,树立典型,推动全省设备管理工作。
(七)为企业提供设备管理和维修方面的咨询、服务,搭建合作交流平台。
(八)根据国家的相关法规,建立并完善设备领域的自律与约束机制,促进会员企业单位的诚信建设和行为规范,维护公平竞争的市场环境;
(九)依照有关规定,编辑、出版刊物,办好协会网站,宣传党和国家及河南省政府的方针政策,介绍省内外设备管理、维修的理论、方法和经验,开展设备市场信息沟通。
(十)完成政府有关部门委托的其他事项。

精品设备推荐更多>>

精品设备推荐

精品设备推荐精品设备推荐

精品设备推荐精品设备推荐[详细]

精品设备推荐

精品设备推荐精品设备推荐

精品设备推荐精品设备推荐[详细]

24小时热线电话更多>>

  • 在线咨询

  • QQ咨询

  • 网上挂号

电话咨询 Contact us

027-888555999

专业设备

  • 韩国DR肛肠成像系

  • 日本奥林巴斯电子胃肠镜

  • 智能pph

  • 光电理疗仪 世界最新